あごだしを使用したレシピ集

【あごだしラーメン《味噌味》】2人分
材料
中華麺…2玉
水…600cc
あご入兵四郎だし…2袋
味噌…大さじ2
バター…20g
キャベツ…2枚
小ねぎ…2本
【トッピング】
[にんにく肉みそ]などお好みで♪
[にんにく肉みそ]のレシピはコチラ
 
作り方
[1]
小ねぎは4〜5?幅に切る。キャベツは食べやすい大きさに切って炒める。バターはすぐ入れられるように切り、冷蔵庫に準備しておく。
[2]
にんにく肉みそを作る。
[3]
鍋に水とあご入兵四郎だしを入れて2〜3分煮出し、味噌を溶き入れる。
[4]
中華麺をたっぷりの湯でゆでる。
[5]
器に[4]を盛り、熱々の[3]を注いで[1][2]を乗せる。
※麺が伸びないように、中華麺がゆであがったら手早く!!
 

レシピトップへ 印刷用ページ

上記レシピで使われている商品はこちら